Курник с курицей и картошкой
Сколько зарабатывают художники в России

Kurnik

Курник – это, пожалуй, тот вид пирога, который невозможно испортить, если кроме курицы добавить картошку, грибы и др. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный.

Количество продуктов для начинки берем произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот, главное условие в рецепте курника – это много лука.

1

Ингредиенты:

Тесто для курника:

— мука – сколько возьмет тесто;
 — кефир – 250 мл;
 — маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
 — соль – 0,5 ч.л.;
 — сода пищевая – 0,5 ч.л.

Начинка для курника с курицей и картошкой:

— курица;
 — картофель (по желанию);
 — лук репчатый – 5 шт;
 — масло сливочное – 50 г;
 — перец черный молотый; соль.

Рецепт курника:

Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.

Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.

Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).

Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть курицы небольшими кусочками.

Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).

Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.

Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.

Выкладываем равномерно слоями:

курицу, слегка солим, перчим; лук;

картофель, соль, перец; кусочки масла.

Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.

Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся.

Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.

После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.

Тесто на кефире (в том числе и для рецепта курника) имеет на самом деле массу преимуществ: оно легче для желудка, менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоеным и долго не черствеет, что дает прекрасную возможность кушать пироги в холодном виде.

3

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх