Куриный суп с вермишелью

Куриный_суп_с_вермишелью

Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части...

Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха.

2

Ингредиенты:

(кастрюля на 4 литра)

— ½ курицы
— 1 луковица
— 3 морковки
— 3-4 картошки
— 100 гр. вермишели
— соль, перец
— лавровый лист
— зелень

 

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.

Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.

В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.

Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец.

Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.

Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.

Лавровый лист кладем незадолго до окончания варки супа. Благодаря этому наш суп с вермишелью насытиться ароматом, но не потемнеет.

Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем..., то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться.

P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00060 sec