Куриный суп с пшеном
Вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.
Суп с пшеном понравится многим, сегодняшний вариант диетический, так как овощи для супа мы обжаривать не будем, сразу отправим их в кастрюлю, вариться вместе с остальными ингредиентами. Подавайте готовый суп с хлебом и ложкой сметаны (по желанию).
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.;
- Куриное филе – 250 г.;
- Картофель – 2 шт.;
- Пшено – 0,3 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после необходимо филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Филе курицы можно заменить другими частями – голень или крылья и т.д.
Подготовить пшено – всыпать крупу в миску и промыть тщательно чистой проточной водой – до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Клубни картофеля отобрать среднего размера, почистить и вымыть. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также нужно очистить и вымыть, после морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду, опустить кусочки курицы и добавить лавровый лист, варить бульон 25 минут. Спустя время в кастрюлю добавить картофель.
Следом за картофелем всыпать морковь и лук, добавить пшено. Варить суп примерно 25 минут, сдобрить солью и перцем.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[adsense-1]