Куриный суп с пшеном

Вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.

Вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.

Суп с пшеном понравится многим, сегодняшний вариант диетический, так как овощи для супа мы обжаривать не будем, сразу отправим их в кастрюлю, вариться вместе с остальными ингредиентами. Подавайте готовый суп с хлебом и ложкой сметаны (по желанию).

Ингредиенты:

— Вода – 2 л.;

— Куриное филе – 250 г.;

— Картофель – 2 шт.;

— Пшено – 0,3 стакана;

— Морковь – 1 шт.;

— Лук репчатый – 1 шт.;

— Лавровый лист – 1 шт.;

— Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после необходимо филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Филе курицы можно заменить другими частями – голень или крылья и т.д.

Куриное филе ополоснуть и просушить

Подготовить пшено – всыпать крупу в миску и промыть тщательно чистой проточной водой – до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Подготовить пшено – всыпать крупу в миску и промыть тщательно чистой проточной водой – до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Клубни картофеля отобрать среднего размера, почистить и вымыть. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.

Картофель нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также нужно очистить и вымыть, после морковь натереть на мелкой терке.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, опустить кусочки курицы и добавить лавровый лист, варить бульон 25 минут. Спустя время в кастрюлю добавить картофель.

В кастрюле вскипятить воду, опустить кусочки курицы и добавить лавровый лист

Следом за картофелем всыпать морковь и лук, добавить пшено. Варить суп примерно 25 минут, сдобрить солью и перцем.

Варить суп примерно 25 минут, сдобрить солью и перцем.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх