Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ куриное филе 400 г.;

✔ картофель 400 г.;

✔ плавленый сыр 200 г.;

✔ петрушка 1 пучок(а);

✔ хлеб 200 г.;

✔ лук 1 шт.;

✔ чеснок (зубчики) 5-6 шт.;

✔ лавровый лист

✔ перец черный

✔ перец душистый

Время подготовки -- 20 мин

Время готовки -- 30 мин

Количество порций -- 6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

Шаг 2

Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

Шаг 3

Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

Шаг 4

Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 5

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

Шаг 6

Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки.

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

[adsense-1]