Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ куриное филе 400 г.;
✔ картофель 400 г.;
✔ плавленый сыр 200 г.;
✔ петрушка 1 пучок(а);
✔ хлеб 200 г.;
✔ лук 1 шт.;
✔ чеснок (зубчики) 5-6 шт.;
✔ лавровый лист
✔ перец черный
✔ перец душистый
Время подготовки -- 20 мин
Время готовки -- 30 мин
Количество порций -- 6
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
Шаг 2
Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
Шаг 3
Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
Шаг 4
Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 5
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
Шаг 6
Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
© content.foto.google.com
[adsense-1]