Куриные растрепки

Невероятно сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки.

Невероятно сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки — это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты:

✔ Куриное филе — 500 г

✔ Яйцо — 1 шт.

✔ Майонез — 2 ст.л.

✔ Сыр твердый — 50 г

✔ Лук — 1 шт.

✔ Чеснок — 2 зубка

✔ Мука — 2 ст.л.

✔ Порошок карри — щепотка

✔ Растительное масло — для жарки

✔ Соль — по вкусу

✔ Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


# - iamcook.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх