Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет

Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение.

Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

2

После приготовления вы получите 14 порций
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

— куриное филе, 1 кг
 — молоко, 1 стакан (приблизительно)
 — луковица, 1 шт.
 — яйцо, 1 шт.
 — мука, 3 ст. л.
 — крахмал, 1 ст. л.
 — чеснок, 2 зубчика
 — соль, по вкусу
 — черный перец, по вкусу
 — растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные оладьи:

Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.

Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

3

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх