Куриные джерки в духовке

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса.

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Нам нужно:

✔ Куриное филе — 500 гр.
✔ Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
✔ Копченая паприка — 1 ч.л.
✔ Смесь перцев — ½ ч.л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль ½ ч.л.

Многие используют для маринада также соевый соус, но так как я не особая его фанатка, то готовлю без. Если же будете делать с ним, то учитывайте, что он сам по себе соленый. Ну и варьируйте на свой вкус конечно же. Когда мне, например, хочется поострее — добавляю соус Шрирача, либо сушеный перец чили.

ГОТОВИМ;

Также понадобятся деревянные шпажки и фольга. Фольгой я застилаю противень, который ставлю в духовку под джерки, так как в процессе приготовления маринад стекает и тратить затем время на его мытье совсем не хочется.

— Филе зачистить от жировых пленок, если используете малое куриное филе — то из него нужно удалить сухожилия. Затем нарезать полосками, я режу толщиной около 1 см.

— В масло добавить специи, измельченный чеснок и затем хорошенько перемешать получившийся маринад с курицей. В силу обстоятельств, в этот раз у меня филе мариновалось почти сутки, но обычо оставляю на 4-5 часов, этого достаточно.

— Нанизываем филе на шпажки, оставляя между ними расстояние. Затем развешиваем их на решетку и отправляем все это дело в разогретую до 55 — 60 градусов духовку. Дверцу духовки не закрываем до конца, оставляя зазор 4-5 см. У меня она не поддерживает режим конвекции, но если у вас да — то его таки включаем.

— Спустя 6 часов мои джерки были готовы. Проверять готовность лучше начинать через 4-5 часов, так как в зависимости от толщины нарезки, ну и самой духовки — время может варьироваться.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru