Куриная грудка с овощами

куриная+грудка+с+овощами

Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты.

Два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.

Рецепт куриной грудки с овощами

kurinnaya-grudka1

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 400 г
— Баклажан – 1 шт.
— Кабачок – 1 шт.
— Сыр твердый – 120 г
— Помидоры – 2 шт.
— Сметана – 200-250 мл
— Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.

Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.

Помидоры порежьте кружками.

Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.

Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

 

Куриная грудка тушеная с овощами

2

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 2 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Сладкий перец – 1 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Томат-паста – 1 ст.л.
— Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
— Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
— Душистый перец — по вкусу
— Соль, чеснок, тмин по вкусу

Как приготовить:

Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.

С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.

Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.

Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение».

3

Приятного аппетита!

 

-------------------------------------------------------------------------------

Рецепт от:

* — pokushay.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх