Курица в духовке по-восточному

Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной.

Просто замечательный рецепт, блюда из курицы. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной.

В рецепте используются бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Ингредиенты:

— Куриные бедра – 600 г.;

— Лимонный сок – 4 ст. л.;

— Мед – 2 ст. л.;

— Молотая корица – 0,5 ч.л.;

— Молотый имбирь -0,5 ч. л.;

— Растительное масло – 2 ст. л.;

— Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст.л.;

— Зелень петрушки – 1 пуч.;

Процесс приготовления:

1.Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.

2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.

3.Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.

4.Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.

5.Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх