Кулич на творожном тесте

Этот, не традиционный рецепт без дрожжевой, особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто

Этот, не традиционный рецепт без дрожжевой, особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича. Т.к. тесто, просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз в формах.

Ингредиенты:

Тесто Мука — 600 гр;

Разрыхлитель — 2 ч.л.;

Яйца — 4 шт;

Сахар — 280 гр;

Ваниль;

Творог — 250 гр;

Цедра одного апельсина;

Сливочное масло — 250 гр;

Сок апельсина — 50 мл;

Изюм — 100 гр;

Глазурь;

Сахарная пудра — 160 гр;

Белок 1 яйца;

Из данного количества теста получается 4 средних кулича.

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем творог и цедру и доводим до однородной массы погружным блендером или же творог можно заранее перетереть через сито.

Далее, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Туда же всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем разбухший изюм (сливаем оставшийся сок апельсина, он нам не нужен).

Перемешиваем чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Для глазури - взбиваем 1 яичный белок с 160 граммами сахарной пудры до пышной пены и покрываем шапочки готовых куличей, украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх