Кукурузный чаудер

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ кукуруза 6-7 шт.

✔ сливочное масло 3 ст.л.

✔ лук 1 шт.

✔ бекон 4 (ломтика) шт.

✔ тимьян 2 ч.л.

✔ мука 3 ст.л.

✔ вода 1,2 л

✔ картофель 350 г

✔ сливки 10-20% 240 мл

✔ сахар 1 (опционально) ч.л.

✔ шнитт-лук ¼ пучок(а)

✔ соль

✔ перец

Количество порций: 5-6

Сложность приготовления — легко

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками.

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.

Шаг 3

Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.

Шаг 5

Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.

Шаг 7

Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.

Шаг 8

Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Ирина Силивончик

Гастроном

фото автора

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru