Красный, но не борщ. Ботвинник

Людей, которые летом едят окрошку вприкуску с супом из крапивы, едва ли получится удивить подобным гастрономическим изыском, но мы попытаемся.

Людей, которые летом едят окрошку вприкуску с супом из крапивы, едва ли получится удивить подобным гастрономическим изыском, но мы попытаемся. Это травяное месиво — кладезь витаминов и аминокислот для наших бренных тел, поэтому определённо заслуживает внимания. Речь пойдёт о ботвиннике.

Ингредиенты:

✔ 1 свекла;

✔ 1 морковь;

✔ 1 головка лука;

✔ 3-4 картофелины;

✔ 3-4 зубчика чеснока;

✔ Свекольная ботва;

✔ Зелень;

✔ 1 чайная ложка сахара;

✔ Соль и специи.

Рецепт приготовления:

На крупной тёрке натираем свеклу и добавляем в нёё уксус, после чего отправляем настояться 10-15 минут. В это время нарежем лук, натрём морковь и обжарим их в кастрюле.

Добавляем свеклу и немного обжариваем её, сдабривая 1 чайной ложкой сахара. Режем картофель и отправляем его к свекле.

Заливаем всё это дело водой, накрываем крышкой и варим 5-8 минут. В это время переходим к самому главному ингредиенту этого блюда — режем ботву.

Также отправляем её в кастрюлю к остальным овощам и варим 5 минут. А пока нарезаем чеснок и зелень.

Добавляем это к нашему вареву, не забывая про лавровый лист, соль и перец.

Варим еще 10 минут на слабом огне и ботвинник готов!

⚫ ⚫ ⚫

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru