Котлеты в мультиварке на пару

Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета

Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета. А оказалось, что нет. Мало того, её родина – Франция, и там она совсем не такая, какой мы привыкли видеть на своем столе. На западе считают, что это кусок мяса на кости. Если блюдо готовится из птицы – то это мясо на бедре, если из животного, то берут мясо на ребре.

Приготовленные в мультиварке на пару котлеты, становятся менее калорийными и жирными, не угрожают нашему организму повышением уровня холестерина, но отнюдь не теряют своего превосходного вкуса. А для того чтобы сделать их еще более диетическими, будем готовить в мультиварке куриные котлетки.

1

Для приготовления подойдет любая мультиварка, в комплект которой входит специальное металлическое или керамическое блюдечко с дырками. Если его нет, увы и ах, в этой мультиварке куриные котлетки на пару не сделаешь, разве только пожарить.

Приготовим нужные продукты:

— 0,5 килограмма куриного фарша;

— четверть мякоти батона;

— по одному яйцо и луковица;

— вода;

— молоко 100-150 миллилитров;

— соль,

— перец,

— паприка,

— другие специи;

Рецепт «русских» котлет в мультиварке

Перед тем как готовить наш рецепт, замочим кусочки батона в теплом молоке. Если молока нет, подойдет и обычная теплая вода. Время замачивания в среднем отнимает 10— 15 минут, и пока батон мокнет, можно заняться подготовкой других ингредиентов

Мясо, если оно не перекручено в фарш, прокрутим на мясорубке вместе с луком. Также можно лук нашинковать мелкими-мелкими кусочками. В глубокой тарелке соединяем фарш, порезанный лук, одно яйцо, слегка отжатый батон, солим, добавляем специи и все перемешиваем. Месить лучше руками, а не ложкой или миксером, сильно приминая фарш пальцами

Дальше делаем порционные котлетки. Какие они будут — котлеты, приготовленные в мультиварке на пару? Круглой или вытянутой формы, пухлые или приплюснутые, маленькие или большие — зависит только от вас. Какие налепите, такие ваша семья с удовольствием и скушает за обедом или ужином

Лучшими считаются круглой формы, приплюснутые с боков до толщины в два или четыре сантиметра. В муке их не обваливают, если хотите панировку, то используйте специальные панировочные сухари — крошку. Тогда куриные котлеты на пару в мультиварке получатся еще вкуснее и сочнее

Форму для варки смазываем маслом, так как в некоторых моделях мультиварок случалось, что котлетки прилипали к поверхности варочного блюда. Далее, выкладываем на форму наш полуфабрикат. Заливаем воду и включаем на кухонном агрегате режим «Пароварка». Рекомендуемое время – 20 минут. Его как раз хватает, чтобы хорошо пропечь котлетки в любой мультиварке

Пока блюдо готовится, вполне можно сделать гарнир в виде отварной гречки, риса или овощного салатика

2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

----------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх