Котлеты из нута

Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре.

Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли. Но при этом он сохранил всю пользу бобовых. Многие диетологи рекомендуют ввести его рацион как источник белка и диетического волокна. Если вы решили приготовить вкусные котлеты из нута, то стоит запастись терпением. Как все бобовые, нут нужно предварительно замочить (лучше оставить его на ночь), а затем отварить до готовности. Если хотите упростить себе задачу, сделайте это заранее. А затем лишь останется приготовить из вареного гороха пюре и сформовать котлетки. Румяные хрустящие кружочки вкусно подавать на листике лаваша с авокадо и зеленью. При желании, можно добавить в ним любимый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ нут – 100 г.;

✔ перец болгарский – 1 шт.;

✔ зелень – 1 пучок;

✔ маленькая луковица – 1 шт.;

✔ чеснок – 2 зубчика;

✔ паста тахина – 2 г.;

✔ паприка – 2 г.;

✔ хмели-сунели – 2 г.;

✔ кумин – 2 г.;

✔ кукурузная мука – 30 г.;

✔ пшеничная мука – 30 г.;

✔ оливковое масло – 40 мл.;

✔ соль – 5 г.;

✔ перец – 3 г.;

✔ растительное масло для жарки

Для начинки

# — авокадо -1 шт.

# — оливковое масло

Для начинки:

# — луковица – 0,5 шт.

# — перец болгарский – 1 шт.

Для подачи:

# — зелень

# — майонез

# — лаваш

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.

Шаг 2

Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 6

На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru