Котлеты из кабачков

Котлеты_из_кабачков+кулинарные_рецепты

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Рецепт котлет из кабачков может быть приготовлен на сковороде, но также вполне подходит для духовки. Котлеты выходят вкусные, несмотря на свой диетический состав, так как вместо муки используются овсяные хлопья.

котлеты_из_кабачков

Ингредиенты:

 

— овсяные хлопья «геркулес» – полстакана;
— кабачки свежие – 2-3 шт. (небольшие);
— лук репчатый – 1 шт.;
— крахмал картофельный – 2 ст.л.;
— яйца куриные – 1 шт.;    
— зелень (по желанию);
— чеснок – 1-2 зубка;
— масло растительное без запаха;
— перец черный молотый;
— соль

 

Рецепт приготовления:

 

Лук и зелень крошим кусочками.

Затем промытые кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем до появления сока.

Далее массу отжимаем, ненужную жидкость сливаем.

В миске смешиваем кабачки, овсяные хлопья, измельченный чеснок, лук, зелень и крахмал. Солим, перчим.

Полученную массу руками вымешиваем до однородного состояния, добавляем размешанное яйцо.

Затем из получившейся смеси мокрыми руками формуем сначала колобки, а из них котлетки.

Раскладываем полуфабрикаты на смазанную маслом сковороду, обжариваем каждый сначала с одной стороны, а после этого переворачиваем на другую. Жарим котлеты на среднем огне.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу как основное блюдо с салатом, сметаной или домашним соусом.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх