Корзинки с курицей и картофелем

Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица!

Всем любителям таких блюд обязательно понравится, такие чудо корзинки — блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.

Небольшие корзинки из теста с начинкой — это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 260-280 грамм;

— Сметана — 80 грамм;

— Куриное яйцо — 1 штука;

— Сливочное масло — 80 грамм;

— Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

— Соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

— Куриное филе — 300 грамм;

— Картофель — 1 штука;

— Лук зелёный — 2-3 стебля;

— Зелень петрушки — 3 веточки;

— Укроп — 3 веточки;

— Соль и перец по вкусу;

— Лимонный сок — 1 ст. ложка;


Приготовление:

Маринуем куриное филе: для этого филе нарезать мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.

Тесто: в муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.

В эту массу, порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.

Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.

Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.

Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.

Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.

Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.

Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица!

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх