Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта.

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены!

Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ клубника – 1,2 кг.;

✔ сахар – 100 г.;

✔ белое сухое вино – 100 мл.;

✔ абрикосы – 4 шт.;

✔ красная смородина – 5 веточек.

Время готовки — 30 мин;

Количество порций: 4-6;

Количество калорий — 173 ккал;

Углеводы — 38,8 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Клубнику переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и веточки. Ягоды (1 кг) переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите.

Получившуюся массу протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить все семечки.

Шаг 2

Клубничное пюре перелейте в кувшин или чистую банку достаточного объема. Добавьте белое сухое вино, перемешайте ложкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Абрикосы и смородину вымойте, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Абрикосы очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 4

Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарежьте дольками. Охлажденное пюре разлейте по порционным тарелкам. Добавьте клубнику, абрикосы и красную смородину.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


# - «ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх