Классическая окрошка на кефире

окрошка-на-кефире

Традиционно окрошку готовят на натуральном хлебном квасе, но в последнее время окрошка на кефире не менее популярна. Классическую окрошку готовят с отварным мясом и картофелем, огурцом, редисом, яйцом и зеленью. Полученную массу заправляют квасом, кефиром, минеральной водой, йогуртом, сывороткой.

Холодный суп, приготовленный по этому рецепту, порадует особенно мужчин — сытный и холодный, идеальный обед в жаркое лето для каждого.

1

Ингредиенты:

— Кефир 1 л.
 — Отварное мясо (курица, говядина, свинина) 200 г.
 — Отварной картофель 5 шт.
 — Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
 — Свежие огурцы 4 шт.
 — Редис 1 пучок
 — Лук зеленый 1 пучок
 — Укроп 1 пучок
 — Горчица 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Отварной картофель и мясо порежьте не крупными кубиками.

Редиску и огурцы порежьте соломокой. Если у огурцов толстая и грубая кожица, срежьте ее.

Зеленый лук порежьте мелкими колечками.

Укроп измельчите.

Отделите белки от желтков, желтки разотрите с горчицей до однородной массы.

Яичные белки порежьте кубиками.

В горчично-желтковую массу, постепенно добавьте кефир, перемешивая до однородности. Добавьте по вкусу соль и немного сахара.

Залейте порезанные компоненты окрошки полученной кефирной массой и перемешайте. Если окрошка показалась вам слишком густой, разбавьте ее кипяченой и остуженной водой.

Охладите окрошку на кефире в холодильнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх