Кисло-сладкие свиные ребрышки

Удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. По этому рецепту, Вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

► 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком;

► 200 мл красного винного уксуса;

► 1 головка чеснока;

► 1 красный перец чили, по желанию;

► 2 ч. л. меда или темного коричневого сахара;

► 1 лавровый лист;

► 1 ч. л. горошин черного перца;

► 1 ч. л. горошин душистого перца;

► 1 палочка корицы;

► соль, свежемолотый черный перец;

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

 

Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами.

 

 

 

Шаг 2

Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась.

 

 

 

Шаг 3

Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить).

 

 

Шаг 4

Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.

 

 

 

Шаг 5

Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.

 

 

 

Шаг 6

Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 ч. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.

 

 

Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх