Каша генерала Суворова

Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным

Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали. Ниже, вашему вниманию рецепт, который вполне себе нормально употреблял граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский. Причем, это вполне реальный рецепт. Кашу Александр Васильевич употреблял весьма охотно, весь вопрос в том, что тут у нас даже два варианта.

Суворов весьма любил жаркое (будет впереди), которое кушал с самыми разными кашами. Но есть и немного более простой рецепт, который вполне хорош для всех без исключения, поскольку он вкусный, простой и питательный.

Для приготовления нужен противень (в нашем случае сковорода) и горшок.

Ингредиенты:

* — полба,

* — свиная грудинка,

* — лук,

* — морковь,

* — репа.

* — Соль и перец.

Набор, как видите, простой, который можно нарыть если не в чистом поле, то в любой деревеньке. Так что коль мы застряли на зимних квартирах где-то далеко от больших городов, то проблем у нас особых не будет с нахождением такого набора продуктов. Нет у провиантской службы – наверняка найдется у местного населения. В общем – ничего сложного.

«Поутру проснувшись, в кастрюлю положи масла прованского, телятины и ветчины… обжарь, прибавь… чесноку, шалоту, рокамболю… клутэ, луковицу, натыканную тремя гвоздиками… рюмку вина шампанского, рюмку уксусу белого, вари в малом огне…» — вот это не про нас.

Мы берем грудинку и помещаем ее на сковороду. Масло нам ни к чему, поскольку есть добрый свиной жирок, на котором все просто прекрасно будет жариться. Подвытопив жир, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Пока все жарится, рубим кубиком морковь и репу, а потом отправляем к мясу и луку.

Не зажарить, а прогреть и напитать ароматами свининки и жареного лука. Соль и перец, как говорится, по вкусу.

Полбу для нормального приготовления необходимо замочить в холодной воде хотя бы на час-полтора. Затем ее можно отварить в подсоленой воде около 30-40 минут, а можно и не варить. Вопрос только в том, сколько вы готовы времени потратить на приготовление.

А дальше берем горшок и соединяем полбу и жаркое. Перемешиваем и отправляем в печь. Точнее, в духовку, имитирующую печь.

Температура 100-110 градусов, на час-полтора. Если полба не отваривалась — на сорок минут. И хороший такой кусок сливочного масла, ибо оно — прекрасный усилитель вкуса, не хуже всякой химии, а намного лучше. Не зря же говорят, что кашу маслом не испортишь...

Вот и не будем портить.

И все.

Через указанное время получаем довольно простое и приятное блюдо.

Остается только посыпать петрушкой и зеленым лучком – и такое не стыдно подать на стол под рюмашку-другую друзьям под соответствующее литературно-историческое сопровождение.

Жирность блюда при желании можно регулировать выбором грудинки. Но тут уже по вкусу каждый может справиться сам.

Так что попробуйте, не пожалеете.


Автор: Роман Скоморохов

Из материалов topwar.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх