Картофельный пирог с рыбой и овощами

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ картофель 1.5 кг.;

✔ стейки минтая 600 г.;

✔ репчатый лук 2 шт.;

✔ болгарский перец 2 шт.;

✔ помидоры 3 шт.;

✔ сливочное масло 50 г.;

✔ мука 5 ст.л.;

✔ растительное масло 6 ст.л.;

✔ розмарин веточка 1 шт.;

✔ чёрный молотый перец по вкусу

✔ соль по вкусу

Время подготовки -- 40 мин

Время готовки -- 1 ч 20 мин

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 4

Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

Шаг 7

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

Шаг 8

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

Шаг 9

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.

Шаг 10

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

Шаг 12

Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Автор: Konstanta

Источник

© content.foto.google.com

[adsense-1]