Картофельные зразы

Картофельные_зразы

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Простой, вкусный и практичный рецепт.

Из, так сказать, базовых продуктов питания, которые практически всегда есть в холодильнике, можно быстро приготовить вкусный обед.

1

Ингредиенты:

(4 порции)

1 кг. картофеля
0,5 кг. мясного фарша
1 небольшая луковица
соль
черный молотый перец
растительное масло
мука или панировочные сухарики
зелень

Рецепт приготовления:

 

Сначала ставим вариться картофель. Можно как обычно почистить, а затем сварить, а можно картошку сварить в мундирах. Во втором варианте витамины сохраняются, чего нельзя сказать о первом. Каким пойти путем – всецело зависит от вас.

Если первый вариант, то когда картошка будет готова, тщательно сливаем воду. Затем разминаем ступкой (делать воздушное пюре не нужно). В случае второго варианта точно также сливаем воду, очищаем картофель от кожуры, а затем тщательно разминаем ступкой. Не забываем немного посолить.

Пока картошка остывает, тушим на медленном огне мелко порезанный лук.

Когда лучок станет мягким и слегка подрумянится, добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, добавляем соль и перец по вкусу. Убираем мясо с огня.

Картофель готов, начинка тоже, осталось сформировать сами зразочки. Делается это очень просто: кладем на ладошку столовую ложку картофельной массы. Делаем в ней глубокую ямку, куда и кладем неполную ложку начинки. Затем теми же рученьками формируем картофельный пирожок, чтобы начинка из фарша оказалась внутри.

Обкатываем пирожок в муке или панировочных сухарях, и сразу на сковородку. Кто следит за фигурой, то панировочные сухари не самый лучший выбор, поскольку они впитывают довольно много жира.

Обжариваем зразы сначала с одной стороны, а затем с другой.

Картофельные зразы также можно обжарить во фритюрнице. Это более быстрый и удобный способ, но в варианте со сковородой зразы получаются менее жирные.

Ароматные, дышащие жаром картофельные зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх