Картофельные биточки с кукурузой (постный рецепт)

Картофельные_биточки_с_кукурузой+кулинарные_рецепты

Постное меню может быть вкусным и очень разнообразным. Это не только скучный капустный салат или всем знакомый винегрет. Сегодня к простому салатику отлично подойдут картофельные биточки, для улучшения вкуса в которые мы добавим консервированную кукурузу.

Такие румяные биточки из картофеля не уступят мясным – невероятно воздушно и вкусно. К биточкам идеально подать овощной салат или жареные грибы с луком. В качестве соуса уместно будет томатный сок с мякотью, лучше домашнего приготовления.

Биточки из картофеля не требуют труднодоступных ингредиентов и готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными, причем и в горячем и в холодном виде.

kartofelnye-kotlety_1

Ингредиенты:

— Картофель 6 шт.
 — Мука пшеничная 50 г. + для панировки
 — Кукуруза консервированная 0,5 ст.
 — Соль
 — Растительное масло

 

Рецепт приготовления:

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в подсоленной воде.

Отвар слейте, горячий картофель помните, охладите.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смешайте картофель, муку и кукурузу.

Мокрыми руками разделите массу на равные шарики и на разделочной доске, с помощью широкого ножа сформируйте биточки.

Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте картофельные биточки украсив зеленью.

 

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх