Картофель в горшочках

Не судите строго ибо это обычный пост, в котором я хотел бы поделиться своей версией картошки по деревенски

Доброго времени суток дамы и господа. Не судите строго ибо это обычный пост, в котором я хотел бы поделиться своей версией картошки по-деревенски. Итак, картошка с мясом в горшочках. В маленьких куриное филе, в большом кролик.

Тушку кролика я стандартно разделываю и обжариваю на сковороде до румяной корочки с солью и перцем.

Кто-то скажет: — соль сушит мясо, нельзя сразу солить! Но мне как раз это и нужно.

Мясо должно подсохнуть и получить жесткую, румяную корочку. Далее мясо прям на кости я укладываю на дно горшка, объясню зачем и почему в конце.

Сверху кладем картофель нарезанный кубиком

Обжариваем грибы, в моем случае шампиньоны с луком, добавляем соль и специи но в конце, чтобы сок стал насыщенным.

Выкладываем грибы с луком на картофель, не толстым слоем,  а примерно на пол сантиметра.

Укладываем помидорки в 1 слой и добротно кладем сметаны, у меня ушло на 2 литровый горшок 300 грамм.

Далее ставим в разогретую ло 200 градусов духовку, на час.

Через час вынимаем, посыпаем сыром и зеленью. Ставим еще на пол часа и у вас получается вкусная нежная картошка с нежнейшим, рассыпчатым мясом.

Так вот зачем сушить мясо солью и почему класть его на дно. Картошка дает сок при нагревании, сметана, грибы, все это содержит жидкость, которая естественно сначала стекает в низ, а при кипении поднимается вверх.

Тем самым сначала сухое мясо набирает жидкость с верхних слоев, потом при кипении размягчается и дает сок, который в свою очередь поднимается вверх в виде пара и кипящих пузырей. За счет этого картофель пропаривается в собственном соку и в соке грибов, которые пропитались вкусом и ароматом мяса.

В общем как-то так)) не пинайте сильно, извините за много букв.


Яустал.ком

Фото: автора

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru