Капуста тушеная с грибами

Капуста-тушеная-с-грибами

Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое меню. Это замечательное блюдо – питательное, но при этом очень легкое и полезное.

Если вы употребляете мясо и мясные продукты, то тушеную с грибами капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в качестве гарнира. В общем, для любого случая и при любом питании это блюдо будет к месту. Оно готовится достаточно быстро, но зависит это от используемого вида грибов.

Если используются лесные грибы, то приготовление займет немного больше времени, т.к. их лучше всегда предварительно отваривать в течение хотя бы 5-10мин в кипящей подсоленной воде, и уже после этого использовать для приготовления блюда.

2

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

— капуста белокочанная, 1 кг
 — грибы, 500 г (свежие)
 — луковица, 1 шт.
 — лавровый лист, 2 шт.
 — морковь, 1 шт.
 — растительное масло, ½ стакана
 — томатная паста, 3 ст.л.
 — сахар, 1 ч.л.
 — кориандр, (молотый)
 — черный перец
 — укроп
 — петрушка
 — соль

Рецепт приготовления:

Подготовленные грибы (проваренные – если это лесные, или просто очищенные и промытые – если магазинные) нарезать пластинками или соломкой.

Выложить грибы в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 20-30мин.

Очистить лук и морковь, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), в сковороде на растительном масле обжарить отдельно от грибов.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить до мягкости в течение 10-20мин, помешивая.

Добавить к капусте грибы, подлить немного масла растительного, потушить все на медленном огне 5мин.

Мелко порубить зелень, томат-пасту развести в 2/3 стакана воды, добавить в нее зелень, сахар, кориандр, соль, лавр, залить полученным соусом капусту, перемешать и потушить еще 10-15мин до мягкости капусты.

Подавать тушеную с грибами капусту к столу горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.

P.S.: Подавать такую капусту можно не только горячей, но и охлажденной как закуску. А еще ее можно использовать для начинки пирогов и пирожков.

3

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00016 sec