Как вкусно приготовить баклажаны

Если вы до сих пор не знаете, что приготовить в ближайшее время из сезонных овощей, обратите своё внимание на рецепты блюд из баклажанов.

Если вы до сих пор не знаете, что приготовить в ближайшее время из сезонных овощей, обратите своё внимание на рецепты блюд из баклажанов. Поверьте, здесь каждая хозяйка обязательно найдёт что-то подходящее и интересное для себя, будь то классические тушёные овощи или закуски на любой вкус.

Салат

Сколько салатов было приготовлено за всю жизнь – не сосчитать, но как правило, каждый раз появляется что-то новое, то, что привлекает внимание своей простотой.

Ингредиенты:

✔ Баклажаны небольшие – 2 шт;

✔ Томаты с плотной мякотью – 3 шт;

✔ Лук-шалот – 1 шт;

✔ Чеснок – 2 зубка;

✔ Перец сладкий – 1 шт;

✔ Петрушка свежая – 3-4 веточки;

✔ Кинза свежая – 3-4 веточки;

✔ Лимонный сок – для заправки;

✔ Масло оливковое – для жарки и заправки;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Смесь молотых перцев – по вкусу;

✔ Семена кунжута – для подави.

Яркий и сочный летний салат с баклажанами, помидорами и сыром. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Разрезать на две части и если присутствует горечь, то замочить половинки на двадцать-тридцать минут в прохладной солёной воде;
• Затем аккуратно отжать лишнюю влагу и нарезать кубиками среднего размера;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• После мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к баклажанам;
• Готовить всё вместе пять-семь минут;
• Затем откинуть на дуршлаг или сито и как следует остудить;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Сложить в миску и хорошенько сдобрить лимонным соком;
• Слегка приправить солью;
• Перемешать;
• Оставить в прохладном месте на пятнадцать-двадцать минут;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в миску к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Оставить на пару минут;
• Затем добавить баклажаны;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Срезать листики и измельчить;
• Посыпать салат зеленью, семенами кунжута и перемешать;
• Дать настояться в прохладном месте около десяти минут;

Острая закуска

Баклажаны по-корейски. \ Фото: i.pinimg.com.

Для любителей азиатской кухни, а также для всех тех, кто просто любит острые блюда – холодная закуска из баклажанов по-корейски. Готовится очень быстро и просто, разлетается со стола ещё быстрее. Вкуснее всего сочетается с молодым картофелем или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

✔ Баклажаны небольшие – 5 шт;

✔ Чеснок – 1 крупная головка;

✔ Перец острый – 1 стручок;

✔ Лимоны крупные – 2 шт;

✔ Кинза – 1 пучок;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Масло оливковое – для заправки и жарки.

Острая закуска из баклажанов. \ Фото: dzivei.lv.

Острая закуска из баклажанов. \ Фото: dzivei.lv.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Обжарить десять-пятнадцать минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Слегка посолить;
• После откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью остыть;
• В глубокой миске смещать пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный горький перец и мелко-мелко нарезанную кинзу;
• Всё это приправить солью по вкусу;
• Заправить лимонным соком (с двух лимонов);
• Хорошенько перемешать;
• На дно стеклянной банки выложить слой синих, залить маринадом, затем ещё слой синих, и вновь залить маринадом, плотно утрамбовывая (повторить слои);
• Когда банка заполнится баклажанами, плотно закрыть крышкой;
• Несколько раз встряхнуть ёмкость и отправить примерно на час-полтора в холодильник;
• После подавать к столу.

Пицца

Пицца с баклажанами. \ Фото: bing.com.

Рецептов пиццы существует миллион, и с чем её только не готовят. Но лишь единицы знают о том, что существует пицца с баклажанами.

Ингредиенты:

✔ Заготовка для пиццы круглая большая – 1 шт;

✔ Баклажаны маленькие – 2 шт;

✔ Сыр твёрдых сортов – 150 г;

✔ Моцарелла – 150 г;

✔ Помидоры коктейльные – 4 шт;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Сливочное масло – для жарки;

✔ Смесь молотых перцев – по вкусу;

✔ Кетчуп – опционально;

✔ Майонез – опционально.

Домашняя пицца с начинкой из баклажанов, сыра и томатов. \ Фото: i.pinimg.com

Домашняя пицца с начинкой из баклажанов, сыра и томатов. \ Фото: i.pinimg.com

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом кусочке сливочного масла;
• Выложить на бумажные полотенца и как следует остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Моцареллу нарезать мелким кубиком;
• Основу для пиццы смазать тонким слоем кетчупа и майонеза;
• Равномерно распределить баклажаны;
• Сверху сделать тоненькую майонезную сеточку;
• Затем выложить помидорные кольца и кубики моцареллы;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• За пять-семь минут до готовности достать пиццу и посыпать тёртым сыром;
• Готовую пиццу слегка остудить;
• Разрезать порционно и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх