Как приготовить шаурму, из минимума продуктов

Шаурма – блюдо, которое за последние годы полюбилось многим как сытная альтернатива обеду или ужину.

Шаурма – блюдо, которое за последние годы полюбилось многим как сытная альтернатива обеду или ужину. Аппетитный лаваш в мясом и овощами можно приготовить и дома, при этом стоимость такой шаурмы в «базовой комплектации» будет не больше, чем чашка американо — в кафе.

Чтобы приготовить шаурму, понадобится минимальный набор овощей – свежая капуста, морковь, картошка и консервированный огурец. Самое подходящее мясо – куриная голень, готовится быстро и стоит не много. В качестве заправки можно использовать нежирный майонезный соус.

Вначале следует подготовить все ингредиенты для шаурмы. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, овощи можно смешать, немного посолить и помять руками, чтобы они пустили сок.

Картошку – почистить, обжарить небольшими дольками на растительном масле, обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир.

Курица готовится тоже за считанные минуты. Натрите ее солью и перцем (при желании можно использовать и другие специи), отправьте на сковороду. Вначале обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и протушите голени под крышкой.

Когда курица будет прожарена, отделите вилкой мясо от кости, нарежьте его мелкими кусочками.

Нарезаем курицу небольшими кусочками.

Выкладываем овощи на лаваш, смазываем майонезом.

Остается «упаковать» шаурму. Для этого расстелите лист лаваша, выложите на него слоями с края капусту с морковью, картошку, курицу и огурец.

Слои можно смазать майонезом по вкусу.

Затем закрутите лаваш в трубочку, закрыв, как в конверте, боковые части.

Заготовку отправьте на сковороду, обжарьте с двух сторон, чтобы появилась хрустящая корочка, и шаурма не распадалась.

Готово, приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru