Как приготовить рыбу «по-новому»

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Ниже, 3 рецепта приготовления вкуснейших нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина.

Сочные котлетки

Ингредиенты:

✔ 145 г репчатого лука;

✔ 455 г рыбного фарша;

✔ укроп;

✔ белый багет;

✔ 40 г сливок 22-33%-ной жирности;

✔ 130 г креветок;

✔ 2 яйца;

✔ соль и перец;

Приготовление:

Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.

Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.

Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.

Замешиваем фарш холодными руками.

Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.

Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.

Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.


Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Ингредиенты:

✔ 1 корень сельдерея;

✔ 400 г рыбного филе;

✔ 20 г сливочного масла;

✔ 200 г креветок;

✔ 2 ст. л. хрена;

✔ укроп;

✔ 2–3 ст. л. панировочных сухарей;

✔ 1–2 ст. л. оливкового масла;

✔ соль, перец.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.

В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.


Рыбное суфле

Рыбное суфле

Ингредиенты:

✔ 300 г рыбного филе;

✔ 4 яйца;

✔ 1 средний помидор;

✔ панировочные сухари;

✔ 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности;

✔ черный перец горошком;

✔ соль, перец.

Приготовление:

Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.

Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.

Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.

Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Сверху можно украсить зеленью или креветками.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх