Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»

Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь.

Копченое сало — вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов.

Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому.

Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому.

Такую мягкую и пряную закуску можно не только к борщу подать, но и на праздничный стол поставить. Рецепт приготовления сала прост, с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Сало нарезано кусочками для варки в луковой шелухе.

Сало нарезано кусочками для варки в луковой шелухе.

Для того, чтобы приготовить сало, нужно выбрать кусочек с прослойками мяса, так будет намного вкуснее.

Для начала сало нужно проварить в луковой шелухе точно так же, как перед Пасхой мы красим яйца. Тогда оно приобретет аппетитный цвет и тонкий аромат.

На 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копченый» привкус), 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушку.

Луковая шелуха для варки сала.

Луковая шелуха для варки сала.

Маринад доведите до кипения на огне, затем положите в него нарезанные куски сала, варите полчаса. Теперь кастрюлю нужно остудить и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов). После — сало можно доставать, оно уже почти готово.

Сало в кастрюле с луковой шелухой.

Сало в кастрюле с луковой шелухой.

Оботрите куски бумажным полотенцем, теперь их можно обвалять в специях. На такое количества сала вам понадобится примерно 2-3 ст.л. молотого черного перца или паприки, или сухой аджики.

Смешайте это количество с головкой чеснока, пропущенной через чесночницу, и распределите равномерно по кускам сала.

Теперь заворачивайте их в пищевую пленку, отправляйте в холодильник еще на несколько часов и после — подавайте к столу.

Натуральное аппетитное сало без химии и коптильни.

Натуральное аппетитное сало без химии и коптильни.

Не забудьте, что такое «копченое» сало можно хранить в холодильнике не более двух недель. Правда, оно настолько вкусное, что почти наверняка закончится раньше этого срока.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх