Как приготовить филе из минтая, с хрустящей корочкой

Приготовить филе минтая сравнительно не сложно.

Блюдо это очень вкусное и достаточно сытное. Немаловажно и то, что для создания подобного деликатеса нужно всего ничего. Вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединой может приготовить даже человек, который до этого никогда не готовил. Самое главное следовать описанной технологии и приведенной рецептуре.

Для готовки понадобится:

Готовить будем из такой рыбы

Для приготовления филе понадобится:

- минтай (около 800 грамм),

- смесь перцев,

- соль,

- растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления кляра в свою очередь нужно:

- 200 мл кефира,

- одно куриное яйцо,

- четверть чайной ложки смеси перцев,

- соль,

- половина чайной ложки паприки,

- 2 ст.л сухарей панировочных,

- 2 ст.л крахмала.

Рыбу нужно будет разморозить. На все остальные процедуры уйдет порядка получаса работы.


Процесс готовки:

После подготовки всех ингредиентов, пока размораживается рыба, можно приготовить кляр. Для этого в стакан кефира добавляем яйцо, панировочные сухари и крахмал.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

После этого добавляем соль и приправы, перемешиваем все еще раз и оставляем смесь настаиваться на 10-15 минут.

Готовим кляр.

К этому времени рыба должна быть уже разморожена. Ее необходимо тщательно промыть. Каждая рыбешка разрезается в области брюха и вычищается от внутренностей и костей настолько, насколько это будет возможным.

После получаем из рыбы филе, которое дополнительно чистим от костей. Когда все это будет сделано, мясо можно порезать на небольшие куски.

Совсем ничего сложного.

Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Каждый кусок рыбьего мяса валяем в кляре, после чего выкладываем на сковороду. Филе выкладывается только в горячее масло.

Мясо готовится до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Источник