Как правильно приготовить заварной крем

После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих, опредилилась формула идеального, на мой взгляд, заварного крема

После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих, определилась формула идеального, на мой взгляд, заварного крема. Заварной крем на муке получается не таким плотным; с картофельным крахмалом крем не выходит однородным, а еще мне не нравится его чрезмерная вязкость. Вероятно, что лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск.

Ингредиенты:

 

✔ Молоко — 500 мл;

✔ Яичные желтки — 1-2 шт.;

✔ Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой;

✔ Сахар — 2-3 ст. л.;

✔ Ванилин по желанию.

Как приготовить:

Кукурузный крахмал перетираем с желтком. Если яйца мелкие, одного желтка будет недостаточно — отделите два. Можно перебить смесь погружным блендером или миксером.

Добавим в крахмально-желтковую смесь немного молока, всего несколько столовых ложек, и мы получим густую эмульсию, отливающую глянцем.

К основному объему молока добавляем сахарный песок и ванильку. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до начала кипения (буквально до появления первых пузырьков).

В очень горячее молоко добавляем смесь крахмала и желтков. Вводим очень медленно, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комочками.

Не переставая помешивать, варим крем до загустения. Очень важно, чтобы крем не пристал ко дну сотейника. Если такое произойдет, крем может пригореть, и это испортит его запах.

Готовый крем отставляем, даем остыть и уже после, хорошо остуженным, чтобы уж наверняка избавиться от комочков, протираем через сито или взбиваем блендером.

Прекрасный заварной крем на крахмале готов.

Вы можете подать его как самостоятельный десерт, или использовать для приготовления тортов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх