Кабачковая икра на зиму

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным.

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

— кабачки — 3 кг (1,5 кг);

— морковь — 1,5 кг (750 гр);

— лук — 750 гр (400 гр);

— томатная паста — 3 ст ложки (1,5 ст. ложки);

— растительное масло — 300 мл (150 мл);

— сахар — 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки);

— соль — 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки);

— перец — 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки);

— вода — ¾ стакана (0,5 стакана).

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры.

2. Кабачки и лук режем кубиками.

3. Морковь натираем на терке.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

7. Затем вновь выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

8. После того как закипело, засекаем 25 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

9. Выкладываем готовую икру в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор публикации: Маргарита

# - sekreti-domovodstva.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх