Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Вкуснее закуски, чем аджика из кабачков на зиму, трудно найти! Она в любое время года порадует Вас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, кабачковая аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам; например, к жареному мясу или же даже послужит заправкой к харчо. Аджику можно применять для оформления бутербродов с черным или белым хлебов. В общем, аджика из кабачков везде будет уместна, где подскажет фантазия кулинара.

Изначально рецепт ароматной и острой приправы аджики появился в Абхазии. Она готовилась из горького перца, соли, чеснока. Сейчас рецепт немного переродился и часто аджику делают из кабачков и помидоров. Есть несколько рецептов заготовки аджики из кабачков на зиму, ниже — один из них.

1

Ингредиенты

— кабачки -500-700 гр.
 — перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
 — морковь — 1-2 шт.
 — чеснок — 1 головка
 — помидоры — 5- 6 шт.
 — перец горький — 1 шт.
 — паста томатная — 2 ст. л.
 — масло растительное — 1-2 ст.л.
 — соль
 — сахар — 1 ст.л.
 — уксус 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Кабачки режем средними кусочками , если кабачки не молодые, то чистим.

001

Шаг 2 Болгарский перец и морковь чистим , режем.

1

Шаг 3 Помидоры разрезаем на 2-3 части.

2

Шаг 4 Все овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут, постоянно помешивая.

3

Шаг 5 Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут.

1475006790_233136_5

Шаг 6 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, варим ещё 5 минут.

4

Шаг 7 Добавляем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу же выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

5

Шаг 8 Такую аджику подаем и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.

6

Приятного аппетита!

 ---------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх