Кабачки жареные в кляре

кабачки_жареные

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску – жареные в кляре кабачки. Она готовится практически в мгновение ока, а ее вкусовые качества при этом заслуживают только самых наивысших похвал!

Для праздничного стола или повседневного, просто для перекуса или в дополнение к полноценной трапезе – кабачки, жареные в кляре актуальны в любой ситуации. Это очень вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Благодаря кляру,  кабачки получаются более сытными, поэтому вполне могут подойти и в качестве полноценного завтрака или обеда. Или же их можно подавать на гарнир.

1

Ингредиенты:

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут

— кабачки, 800 г
 — яйцо, 2 шт.
 — пшеничная мука, 7-8 ст.л.
 — растительное масло, 4 ст.л.
 — перец
 — соль

Как приготовить жареные в кляре кабачки:

Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску (также кабачки можно нарезать брусочками, полукружками – по желанию).

Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.

Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.

По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.

По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.

Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.

Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

Подавать жареные в кляре кабачки горячими.

2

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх