Индийский карри: пошаговый рецепт

Это блюдо для многих стало символом индийской кухни.

Это блюдо для многих стало символом индийской кухни. Однако в Индии знать не знают, что такое “Карри”. Блюдо обязано мировой славе британцам. Одна из версий гласит, что даже само название блюдо придумали британцы. “Карри” в переводе означает ни что иное, как “Соус”. Карри может быть любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи, главное здесь — соус.

Карри куриный классический

Необходимые компоненты:

✔ Филе курицы — 0,7 кг;

✔ Масло растительное — 1 ст.л.;

✔ Красный лук — 1 шт;

✔ Имбирь — 1,5 ст.л.;

✔ Чеснок — 5 шт.;

✔ Паприка — 1 ст.л.;

✔ Кориандр — 1,5 ст.л.;

✔ Куркума — 1⁄4 ч.л.;

✔ Гарам-масала — 1⁄2 ч.л.;

✔ Помидоры — 2 шт;

✔ Листья карри — 2-4 шт;

✔ Зеленый чили — 2 шт;

✔ Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте все продукты для использования: филе нарежьте на кубики, имбирь мелко нашинкуйте, красный лук измельчите на кубики, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс, помидоры нарежьте на кубики среднего размера.

Когда все будет готово, смешайте лук, имбирь и чеснок на горячей сковороде с маслом. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.

К луково-чесночной смеси добавьте специи: паприку, кориандр, гарам-масала и порошок куркумы, после чего содержимое сковороды тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, обжаривайте все до коричневого цвета.

К смеси высыпьте томаты, посолите их и размешайте.

Смесь оставьте под крышкой и томите несколько минут, после чего снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, выложите все в блендер и перетрите все до однородной смеси.

Сковороду снова поставьте на огонь, влейте туда чуть-чуть масла и выложите филе. Жарьте ее, помешивая, пока она не начнет золотеть.

Когда курица станет румяной, добавьте к ней пасты из овощей и специй, после чего хорошенько все размешайте и несколько минут тушите их вместе.

Добавьте к курице 3⁄4 стакана воды, все хорошо перемешайте, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут.

Отдельную сковороду разогрейте и полейте ее маслом, после чего положите в нее горчичные семена, листья карри и чили. Жарьте все это, пока листья карри не станут хрустящими. Смесью посыпьте курицу сверху.

Подавайте блюдо с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Еда от ШефМаркет

фото автора

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru