И снова про …селедку

И, честное слово - ничего нового не расскажу, т.е. какого-то там сенсационного.

И, честное слово — ничего нового не расскажу, т.е. какого-то там сенсационного. Все ж знают, что селедка — продукт…! Но все-таки поделюсь мелким таким, не то, чтобы рецептом, а, наверное, способом подготовки селёдки к использованию её в качестве закуски… к сладкому чаю.

Итак, берем селёдку. Нужно, чтобы она была малосолёная, жирная обязательно.

Думаю, что почистить, порезать саму селедку и нашинковать репчатого лука каждый сможет и особенно подробно останавливаться на этом не стоит.

И как сделать маринад, тоже не особо сложно.

Только вот в этот раз я взял и вместо уксуса выдавил сок из одного лимона. Не очень крупного, но очень злючнокислого!!! Он почему такой был? А потому что еще недозрелый. У нас в Северном Причерноморье они, лимоны созревают позже. НО! Недозрелость лимона не может сохранить его от употребления.

А потом начинается, как я уже говорил, чистой воды шаманство. Исходя из объёма лотка, в котором селедке предстоит дойти до вкусового практически идеала, берем и добавляем в чашку (стакан) вот что:

 

✔ масло растительное (оптимально из виноградных косточек) — 5 ст.л.

✔ горчицу, чтобы по русскому рецепту только, без всяких там изысков — 1 ч.л. Но! С хорошим верхом

✔ опционно (чисто на любителя) хрена (можно со сметаной) — 1 ч.л.

✔ долить чашку (стакан) кипяченой водой до того объёма, который нужен для заполнения лотка с селёдкой и луком

✔ и сбалансировать вкус сахаром, подогнать его исключительно «под себя».

 

И залить этой смесью лоток с нарезанной аккуратными филейками селёдкой и тонко нашинкованным репчатым луком.

Два — три часа пусть постоит в тепле, а потом уберите в холодильник. Хотя бы «до завтра»!

И вот что поимеете … завтра. Я про вкус распространяться не буду. Пока не попробуете, всё равно ничего не…, вернее — не поверите.

Ну и … вот вам!


Автор: Ivan

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru