Греческий кекс с яблоками и орехами

Не соврём, если скажем, что этот кекс будет по душе каждому!

Татьяна Битэль / e-w-e.ru

Не соврём, если скажем, что этот кекс будет по душе каждому! Ведь он действительно прекрасен: нежный, ароматный, аппетитный. Лёгкий привкус яблока, хрустящие орешки, апельсиновый аромат — вот то, ради чего просто необходимо приготовить этот лакомый десерт!

Ингредиенты:

— Мука — 3 стак.

— Масло растительное (200 мл) — 1 стак.

— Сахар —1,5 стак.

— Яйцо куриное — 4 шт

— Орехи грецкие — 1 стак.

— Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт

— Корица — 1 ч. л.

— Сок апельсиновый — ¾ стак.

— Цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л.

— Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

— Соль (щепотка)

— Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Берём 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру. Выдавить сок.

2. Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы.

3. Орехи измельчить до небольших кусочков.

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.

5. В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца. Добавить цедру.

6. Затем по частям добавлять муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.

7. Потом добавить орехи и яблоки, перемешать тесто ложкой.

8. Смазать маслом форму и слегка обсыпать ее мукой. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час при 175*С.

9. Выложить кекс из формы. В конце посыпать его сахарной пудрой.

Кекс готов! Приятного чаепития!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх