Гречаники - вкусный и экономный рецепт

гречаники+кулинарные+рецепты

Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами...

Готовится сие блюдо довольно просто и быстро, да и мясного фарша идет значительно меньше, чем на котлеты. Вкус у гречаников,  необычный. Даже те, кто не сильно любит гречку, с удовольствием их едят.

Что еще хорошо – гречаники универсальны, их можно парить, жарить, или запекать в духовке, их можно подать со сметаной, с грибным или томатным соусом, или просто с овощной заливкой.

гречаники_2

Ингредиенты:

(4-6 порций)

— 300 гр. мясного фарша (свинина)
— 5 ст.л. гречневой крупы
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо для фарша
— 0.5 ч.л. соли
— 1/3 ч.л. черного молотого перца
— 3 ст.л. муки
— 1 яйцо для кляра
— растительное масло

Рецепт приготовления:

Гречаники можно приготовить с любым фаршем, но я бы советовала именно свиной фарш по возможности домашнего приготовления. Для свиного фарша отлично подойдет мякоть лопатки, такое мясо нежирное, нежное и сочное.

Итак, готовим или покупаем мясной фарш.

Лук мелко режем, тушим на растительном масле, пока лучок не станет мягким и прозрачным. Именно тушеный лук придает гречаникам сочность. Просто мелко нарезанный лук или пропущенный через мясорубку такую сочность не даст.

Варим гречневую крупу (можно использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина).

Соединяем мясной фарш, отварную гречку и тушеный лук. Фарш для гречаников очень хорошо перемешиваем. Добавляем одно яйцо, солим и перчим. Указанное в рецепте количество соли и перца ориентировочное. Любителям соленого и острого количество соли и перца следует увеличить.

Еще раз хорошо перемешиваем фарш, пока тот не станет пластичным.

Из гречаного фарша формируем котлету, хорошенько ее обжимаем. Обваливаем каждый гречаник в муке, а затем обмакиваем во взбитом яйце.

В хорошо прогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Жарим гречаники на среднем огне со всех сторон. Из указанного количества продуктов получается 10 штук гречаников.

гречаники_3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх