Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 120 г сухого желтого гороха;

✔ 2 луковицы;

✔ 2 зубчика чеснока;

✔ 4 г корня свежего имбиря;

✔ 1 стебель лука-порея, только белая часть;

✔ 1 красный перец чили;

✔ 3 картофелины;

✔ 1 ч. л. куркумы;

✔ 1/2 ч. л. молотой зиры;

✔ 1/2 ч. л. молотого кориандра;

✔ 2 лавровых листа;

✔ 1,3 л куриного бульона или воды;

✔ 60 г круглого риса;

✔ 500 г филе куриной грудки;

✔ 200 мл кокосового молока;

✔ 3 стебля зеленого лука;

✔ маленький пучок кинзы;

✔ соль;

✔ свежемолотый черный перец.

Время готовки -- 1 ч 45 мин

Количество порций: 4–6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

© content.foto.google.com

[adsense-1]