Горошница

горошница+рецепт

По этому рецепту горошницу или гороховую кашу можно сварить с копченостями, любым мясом и др. Предложенный рецепт горошницы немножко необычный и использовать его можно как в вегетарианской кухне и низкокалорийном меню, так и в обычном повседневном.

Этот рецепт горошницы – с грибами и лапшой, но если исключить два этих составляющих продукта и положить вместо них сухофрукты или свежие фрукты, то гороховая каша становится прекрасным завтраком или легким ужином.

Рецепт горошницы довольно простой, главное, нужно угадать с горохом, чтобы он был хорошего качества и быстро разваривался. Точно также кашу готовят из других бобовых культур: чечевицы разных сортов, фасоли и т.д.

1

Ингредиенты:

 

— горох сушеный – 500 г;
— белые грибы сушеные – 10 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— лапша домашняя или вермишель – 200 г;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— соль.

Рецепт горошницы:

1. Горох промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов, по возможности меняя ее несколько раз.

2. Затем заливаем бульоном (овощным, грибным) или водой чуть выше уровня гороха. Варим на медленном огне, до состояния каши.

3. Крошим мелко луковицу и пассируем ее в масле до золотистого цвета.

4. Перекладываем в гороховую кашу, перемешиваем.

5. Замоченные на ночь грибы отвариваем до готовности в небольшом количестве жидкости.

6. Охлаждаем, измельчаем их в блендере.

7. Смешиваем грибную массу с горошницей, и, если каша получилась густой, добавляем бульон, в котором варились грибы.

8. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу, сливаем воду.

 

Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку горошницу, а в середину немного лапши. Блюдо подаем в горячем виде. Лапшу в кашу накладываем по желанию, можно и без нее, вкус от этого не ухудшится.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх