Голубцы в мультиварке

Для тех, у кого нет мультиварки, этот рецепт голубцов можно использовать для кастрюли или духовки.

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как мы уже знаем из рецептов тефтелей, крупа может использоваться и другая: гречка, пшено и т.д. Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выберем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем.

Для тех, у кого нет мультиварки, этот рецепт голубцов можно использовать для кастрюли или духовки. Голубцы в капустных листьях для нас самые привычные, однако, существуют рецепты и с виноградными листьями.

golubcy_v_multivarke2

Рис для голубцов, я брала пропаренный – не преднамеренно, у меня дома не было другого на тот момент.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1-2 вилка (зависит от размера);
— фарш смешанный или куриный – 500 г;
— рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
— лук репчатый – 2-3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— томатная паста – 2-3 ст.л.;
— сметана или майонез – 2 ст.л.;
— масло растительное;
— перец черный молотый;
— приправа для мяса (по желанию);
— соль.

Рецепт голубцов в мультиварке классический:

В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.

Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; подсаливаем.

Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой, домашним майонезом или отдельно приготовленным соусом «бешамель».

3

Приятного аппетита!

----------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00054 sec