Фасоль в томате с овощами

Фасоль_в_томате_с_овощами+кулинарные_рецепты

Фасоль в томате — одно из наиболее популярных блюд среди приверженцев вкусной и здоровой пищи. Низкая калорийность, богатое содержание полезных веществ и витаминов, а также возможность разнообразных способов приготовления и делают данное блюдо столь любимым.

Фасоль в томате с овощами блюдо сытное, полезное, вкусное. Такая еда получается аппетитной, яркой и нарядной.

Фасоль-в-томате-с-овощами

Ингредиенты:

— Фасоль 300 г.
— Лук репчатый 1-2 шт.
— Чеснок 3-4 зуб.
— Перец сладкий 1 шт.
— Помидоры свежие 5-6 шт.
— Помидоры маринованные 200 г.
— Томатная паста 1 ст.л.
— Масло растительное
— Соль
— Перец молотый
— Зелень

Приготовление блюда:

 

Фасоль залейте водой на ночь.

Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Лук, чеснок, сладкий перец очистите, обмойте, обсушите, измельчите.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Затем добавьте перец сладкий, жарьте еще 5 минут, помешивая.

Помидоры свежие залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно.

Помидоры маринованные разомните вилкой, кожицу удалите.

В сковороду с овощами переложите помидоры свежие и маринованные, добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10 минут.

По вкусу посолите, добавьте по необходимости сахар, перец черный молотый, измельченную зелень, если мало жидкости влейте немного рассола маринованных помидоров.

В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте, тушите 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Снимите фасоль в томате с огня, дайте настояться некоторое время, затем подавайте на стол в горячем или холодном виде.

фасоль_томат_овощи

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru