Два сытных завтрака, которые можно приготовить с вечера

Одна из главных составляющих правильного питания — полноценный завтрак.

Одна из главных составляющих правильного питания — полноценный завтрак. Но если не позаботиться о нем заранее, то есть с вечера, завтракать опять придется на скорую руку хлопьями с молоком или бутербродом с кофе. Чтобы этого не случилось, потратьте 20 минут вечером, чтобы утром осталось только испечь запеканку или поджарить лепешки — и сытный завтрак вам обеспечен.

Запеканка с итальянскими сосисками и спаржей

Для меня слово «запеканка» в детстве означало, что впереди меня ждут 30 минут пререканий с мамой, потому что я не понимал, как можно это есть. Интересно, так было у всех? Нет ничего удивительного, что с возрастом наши вкусы меняются, поэтому запеканка меня больше не пугает. Да и потом, есть так много различных вариаций этого блюда, что каждый обязательно найдет свою идеальную запеканку. Возможно, ею станет та, которую я сейчас предлагаю вам приготовить.

Хочу обратить внимание на сосиски. Под этим словом я подразумеваю итальянские сосиски, которые состоят из фарша, а не переработанного непонятно чего. Если не найдете готовые итальянские сосиски, то используйте вместо них хороший фарш, добавив в него любимые специи, соль, перец, травы и т.д. Вся прелесть этого рецепта в том, что подготовить запеканку можно с вечера, а поставить в духовку утром.

 

Ингредиенты:

— 600 г итальянских сосисок или фарша;

— 1 ст. ложка сливочного масла;

— 1 чашка нарезанного кубиками лука;

— 7 больших яиц;

— 2 чашки обезжиренного молока;

— 3 ч. ложки дижонской горчицы;

— ½ ч. ложки соли;

— ¼ ч. ложки черного перца;

— ½ чашки тертого сыра чеддер;

— 10 стеблей спаржи, разрезанных на части по 2–3 см;

— 1 французский багет;

РЕЦЕПТ:

Вам понадобится емкость для выпекания примерно 30×20 см. Смажьте ее маслом, и пусть ждет вас.

Приготовьте на среднем огне сосиски, разрывая их на кусочки прямо на сковородке. Если вы используете фарш — не забудьте его приправить солью, перцем и вашими любимыми специями. Также в случае использования фарша для жарки вам понадобится немного оливкого масла.

Затем добавьте на сковородку лук и готовьте, перемешивая, пока он не станет мягким. Примерно 3–5 минут. Поместите лук в отдельную миску вместе с сосисками и перемешайте.

В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу, соль и перец. Добавьте сыр и спаржу.

Положите на дно емкости для выпекания сначала ломтики хлеба, затем добавьте смесь с сосисками и луком. Далее добавьте яичную смесь. Накройте блюдо и поставьте в холодильник до утра (на 8 часов).

Доброе утро! Готовы к очень вкусной запеканке, которая стала безумно насыщенной за то время, что провела в холодильнике? Тогда достаньте ее и оставьте на столе на 30 минут, затем отправьте запекану в духовку на 35–45 минут при температуре 180 °С. Прежде чем подавать, подождите минут 5–10 — она станет еще вкуснее.


Картофельная лепешка с лососем и яйцом

Согласитесь, сложно поспорить с тем, что картофель и лосось — прекрасное сочетание. Взять, например, драники — простое и не очень интересное блюдо. Добавьте лосось — и оно приобретает совсем другие краски. Я же предлагаю вместо банальных драников приготовить очень вкусные лепешки из картофеля, которые позволят вам по-новому взглянуть н такое привычное сочетание. Добавьте к этому завтраку яйцо и стакан апельсинового фреша, выложите фото в инстаграм и приготовьтесь отвечать на десятки комментариев ваших голодных друзей.

Картофельная лепешка с лососем и яйцом

Ингредиенты:

— 250 г картофеля;

— 1/3 чашки муки;

— ¼ ч.л. разрыхлителя;

— лосось;

— яйца;

— зелень по вкусу (петрушка и зеленый лук);

— авокадо;

— сливочное масло;

— соль по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Очистите и крупно порубите картофель, затем киньте в соленую кипящую воду на 8-12 минут, пока он не станет нежным. Варить нужно именно нарезанный картофель, т.к. он будет готов намного быстрее. Затем избавьтесь от влаги и сделайте пюре, добавив сливочное масло.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль, добавьте картофельное пюре и сделайте тесто. (Тесто, как и заготовку для запеканки, можно сделать вечером.)

Разделите тесто на два шарика и поместите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте из теста круги толщиной по 5 мм, проткните вилкой и разрежьте на треугольные кусочки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Аккуратно поместите туда лепешки и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Сварите яйца. Сервируйте лепешки, положив сбоку лосось и яйца.

Добавьте зелень, нарежьте авокадо — и наслаждайтесь этим прекрасным завтраком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Артем Королев

# - 7ya.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru