Домашние куриные сосиски

Сосиски – любимый всеми продукт.

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Куриные сосиски домашнего производства – монобелковый продукт. В среднем содержание протеина на 100 г – 19 г, тогда как жиров и углеводов – по 2,5 г и 1 г соответственно. Отличная еда для тех, кто придерживается белкового метода похудения.

Продукты, которые понадобятся, — это куриное филе, молоко, репчатый лук и немного специй. Подобные диетические сосиски можно также приготовить и из мяса индейки. А если хотите, то можно в фарш добавить и свинины, в этом случае время термической обработки следует увеличить.

Давайте шаг за шагом разберемся, как же приготовить куриные сосиски в домашних условиях.

Ингредиенты:

— Куриное филе – 1 кг;

— Лук репчатый – 1-2 шт.;

— Яйцо – 2 шт.;

— Молоко – 150 мл;

— Соль, перец – по вкусу;

— Картофельный крахмал – 1 ч. л.;

— Куриная приправа – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Как приготовить:

Начнем с того, что приготовим фарш для сосисок. Для этого куриное филе промоем и высушим. Если у вас куриная грудка, срежем с мясо с кости.

Пропустим дважды через мясорубку, посолим и поперчим, добавим специи, разобьем яйцо.

В фарш добавим крахмал. Он будет держать фарш и поможет сосискам не распасться. Перемешаем все ингредиенты.

К фаршу из куриного мяса вливаем молоко. Мы взяли молоко с жирностью 3,2%.

Можно взять 1 часть сливок средней жирности и 2 части молока, тогда у сосисок будет более выраженный сливочный вкус.

Теперь приступаем к формированию самих сосисок. Возьмем пищевую пленку и отрежем кусок, который по длине приблизительно равен ширине пленки. Три столовых ложек куриного фарша выкладываем по центру.

Плотно заворачиваем фарш в пленочку, стараясь руками равномерно распределить его от центра к краям, чтобы сосиска была ровненькой.

Плотно завязываем концы пленки с обеих сторон. Для этого можно использовать любую плотную неокрашенную нитку.

Варим куриные сосиски в течение не менее 15 минут. Во время варки не прокалываем пленку. Готовым сосискам дадим немного остыть, а уж потом освобождаем их от пленки.

Подаем домашние куриные сосиски самостоятельное блюдо или с любым овощным салатом или гарниром.

Сосиски – любимый всеми продукт.

Нежные, сочные и очень аппетитные куриные сосиски готовы!

Сосисок толстеньких как на фото из указанного количества ингредиентов выходит 10 шт.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 40 мин

Содержание в 100 г:

Жиры – 18.16

Белки – 2.12

Углеводы – 2.07

Ккал – 105.14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх