Домашнее мороженное: вкус советского пломбира
Сколько зарабатывают художники в России

домашнее-мороженное

Вкус советского пломбира, знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине, не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов.

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями.

1

Ингредиенты:

— сахар – 2 стакана
 — молоко –1 л
 — масло сливочное – 100 гр
 — крахмал – 1 ч.л.
 — желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Совет: чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте высококачественные продукты проверенных производителей.

4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------------------------------------------------------

Из материалов СМИ

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх