Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп. Чечевица является ценным продуктом и супы на ее основе всегда получаются сытными и в большинстве вариантов густые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

► петрушка – 1 пучок;

► картофель – 3 шт.;

► помидор среднего размера – 2 шт.;

► зеленая чечевица – 150 г;

► соль – по вкусу;

► свинина (ребрышки) – 600 г;

► острый зеленый перчик – 0,5 шт.;

► масло растительное – 4 ст. л.;

► чеснок – 3 зубчика;

► черешки сельдерея – 2 шт.;

► стебель лука-порея – 1 шт.;

► лист лавровый – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

 

Чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах.

 

 

 

 


Шаг 2

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.

 

 

 


Шаг 3

Картофель и чеснок очистить. Лукпорей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6–7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

 

 


Шаг 4

Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.

 

 

 

 


Шаг 5

Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.

 

 

 

 


Шаг 6

Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.

 

 

 

 

********************

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх