Быстрые баклажаны по-китайски
Сколько зарабатывают художники в России

баклажаны по-китайски

Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

Ингредиенты на 4-6 порций:

— баклажан средний 3 шт.

— свежий имбирь 30 грамм

— чеснок 5 зубчиков

— маленький острый перчик 1 шт.

— соевый соус 50 мл.

— сахар 1 ст.л.

— яблочный уксус 2 ст.л.

— кунжутное масло 1 ч.л.

— пара перьев зеленого лука

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

1

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

2

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

3

Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут.

Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

4

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

баклажаны по-китайски

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх