Бутерброд с глазуньей и салатом: всё и сразу к твоему завтраку
Сколько зарабатывают художники в России

Яйца, овощи, поджаренный хлеб, сыр, апельсиновый сок — классика настоящего завтрака. Но пробовал ли ты собрать этот комплект в одном бутерброде?

Яйца, овощи, поджаренный хлеб, сыр, апельсиновый сок — классика настоящего завтрака.

рецепт от Men's Health

вновь давай поговорим о самой главной трапезе дня — о завтраке. Нормальный в общем набор — поджаренный хлеб, немножко овощей и зелени, яичница, стакан апельсинового сока. Откусил одного, отрезал другого, запил третьим. Все вроде хорошо — но представляешь, как будет здорово, если все эти вкусные вещи ты сможешь запихнуть в рот одновременно, почувствовав все оттенки сладкого, соленого, горького и кислого, хрустящего, мягкого, сухого, мокрого, горячего и холодного? И это в общем несложно — надо просто приготовить завтрак по тому рецепту, который ты прочитаешь ниже.

Что нужно

(на одну порцию)

— Ломоть зернового хлеба;

— Тонкий ломтик полутвердого сыра — хоть самого обычного российского;

— 2-3 порванных на небольшие кусочки салатных листа;

— Еще 3-4 листика твоей любимой зелени: базилика, кинзы, петрушки;

— 1 яйцо;

— Половинка апельсина;

— Растительное масло для жарки;

— Оливковое или подсолнечное масло для салата;

— Соль, перец;

Что делать

Тебе понадобятся две сковородки. В идеале одна должна быть добротной тефлоновой, а вторая — сковородкой-гриль. Сначала поставь на огонь вторую — ей потребуется время, чтобы хорошенько раскалиться.

Теперь занимайся продуктами: отрежь кусок хлеба и кусок сыра, помой и порви зелень и сложи ее в небольшую миску. Чуть посоли, поперчи.

Поставь на огонь тефлоновую сковородку.

В стакан налей пару чайных ложек оливкового масла. Половинку апельсина на срезе как следует проколи вилкой и выжми щедрую порцию сока — не меньше, чем было масла — в тот же стакан. Вилкой взбей смесь сока и масла до максимальной однородности, добавь немного перца и заправь смесью салат.

В обычной сковородке согрей немного масла, разбей яйцо и жарь обычную глазунью до готовности. Параллельно на сковородке-гриль обжарь ломоть хлеба. Через минуту переверни его (убедись, что он как следует подрумянился) и клади на румяную сторону кусок сыра.

Собирай бутерброд: на хлеб с плавленым сыром клади салат, сверху яйцо. Можешь чуть поперчить или сбрызнуть любимым соусом. Клади всю красоту на сковородку и ешь с вилкой и ножом — иначе все равно все развалится.

horizontal-line

ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ

Ну с витаминами в салате, белками в яйце и сыре и долгими углеводами в зерновом хлебе (кстати, пойдет и хлеб с отрубями) все понятно. Важно другое: апельсиновый сок помогает твоему организму лучше усваивать белки, в нашем случае — яичницу и кусок сыра. Что немаловажно — если учесть, что белки нашему организму вообще труднее переваривать, чем углеводы и жиры.

1


© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх