Булочки для бургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется.

Ингредиенты:

✔ 500 гр просеянной пшеничной муки;

✔ 1 яйцо;

✔ 250 мл теплой воды;

✔ 1 ч.л. соли;

✔ 3 ст.л. сахара;

✔ 40 гр размягченного сливочного масла;

✔ 20 гр живых дрожжей (7 гр сухих);

✔ ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек;

✔ кунжут для декора;

✔ 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Рецепт

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла.

Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая.

Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки.

Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru